В Алеппо по неизвестным причинам остановили последний этап эвакуации

Среда, 21 декабря 2016, 16:57

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает, что последние автобусы, осуществляющие эвакуацию оппозиции и мирных жителей из Алеппо, были задержаны по неизвестным причинам на 24 часа.

Об этом сообщает Associated Press.

Активисты организации, которые находятся в Алеппо, сообщили, что 60 автобусов ожидают того, чтобы покинуть восточную часть Алеппо в среду, 21 декабря.

В автобусах находятся около 3 тысяч человек.

Сообщается, что пресс-секретарь фракции повстанцев "Фастаким" Вард Фурати заявил, что военные оппозиции "не покинут город, пока не будет гарантирована безопасность всем гражданским".

По информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, 21 автобус также ожидает, чтобы эвакуировать больных и раненых из шиитских сел Фуа и Кефрая в рамках соглашения о прекращении огня, которая была достигнута на прошлой неделе.

Как известно, эвакуация раненых и гражданских лиц из сел является условием для эвакуации людей из заблокированной территории восточного Алеппо.

Напомним, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что эвакуацию гражданских из восточного Алеппо должны завершить к 21 декабря, и сообщил, что всего 37 500 человек уже были эвакуированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.