Немецкие следователи считают, что подозреваемый в совершении теракта до сих пор в Берлине

Пятница, 23 декабря 2016, 10:25

Немецкие следователи считают, что подозреваемый в совершении теракта 19 декабря Анис Амри до сих пор скрывается в Берлине, а его бегство из страны не могло бы быть незамеченным.

Об этом сообщает Tagesspiegel.

"Следователи считают, что Анис Амри до сих пор скрывается в Берлине. Свидетель видел, как он убегал после нападения, и его лицо было ранено", - сообщает издание.

Кроме того, следователи нашли следы крови в грузовике. Как сообщалось, немецкая полиция нашла на дверях грузовика отпечатки пальцев подозреваемого тунисца Амри.

"Его бегство из Германии, когда он имеет такие ранения, не могло бы быть незамеченным. Маловероятно, что Амри сможет сбежать из страны незамеченным", - сообщает Tagesspiegel.

Немецкая полиция предлагает 100 тысяч евро награды за информацию, которая может привести к задержанию мужчины, которого подозревают в теракте в Берлине.

Напомним, в результате наезда грузовика в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером 19 декабря погибли по меньшей мере 12 человек, еще 49 человек получили ранения.

Позже стало известно, что в кабине грузовика было найдено тело польского водителя авто, тогда как нападавшему удалось скрыться и его до сих пор разыскивает полиция.

Впоследствии стало известно, что полиция разыскивает гражданина Туниса по подозрению в причастности к теракту.

22 декабря Федеральная прокуратура Германии выдала ордер на арест 24-летнего тунисца Аниса Амри, которого подозревают в совершении теракта на рождественской ярмарке в Берлине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua