Немецкая полиция продолжает искать напавшего на ярмарку в Берлине

Среда, 21 декабря 2016, 12:39

Полиция Германии продолжает активные поиски того, кто на грузовике совершил наезд на посетителей рождественской ярмарки на площади Брайтшайдплац в Берлине.

Об этом сообщает издание RBB.

Следователи установили, что нападавший получил травму во время драки в грузовике, прежде чем совершить наезд. Благодаря этому полиции удалось получить его ДНК.

После этого полиция провела обыски во всех больницах в Берлине и Бранденбурге.

Сообщается, на данный момент найти нападавшего не удалось, однако утром полиция произвела еще одно задержание по подозрению в нападении. Впоследствии было установлено, что задержанный не причастен к нападению.

По информации издания, во второй половине дня состоится пресс-конференция, на которой будут озвучены новые детали следствия.

Напомним, польский водитель грузовика и террорист, направивший автомобиль на людей на рождественской ярмарке в Берлине, боролись до последнего момента.

Как известно, в результате наезда грузовика с польскими номерами на толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером 19 декабря погибли по меньшей мере 12 человек, еще 49 человек получили ранения.

Позже стало известно, что в кабине грузовика было найдено тело польского водителя, тогда как нападавшему удалось скрыться и его до сих пор разыскивает полиция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua