В боях вблизи Мосула убиты еще 97 боевиков ИГИЛ

Понедельник, 26 декабря 2016, 13:26

Военные Ирака и международной коалиции ликвидировали в воскресенье, 25 декабря, вблизи Мосула 97 боевиков ИГИЛ.

Об этом заявил военный командир из Ирака, передает CNN.

В заявлении иракского военного говорится, что боевики ИГИЛ были убиты в трех отдельных инцидентах.

По его словам, в ходе одного инцидента боевики ИГИЛ пытались наступать на район, где находится федеральная полиция, на юге от Мосула, прежде чем иракские войска взорвали два бортовых взрывных устройства, в результате чего погиб 21 "террорист".

В ходе второго инцидента погиб 51 боевик ИГИЛ и несколько человек были ранены после того, как боевики, используя взрывные устройства и террористов-смертников, пытались напасть на иракские военные позиции в кварталах Интисар, Аль-Салам и Аль-Шайма на юго-востоке Мосула.

Отдельно, самолет, принадлежащий вооруженным силам коалиции, нанес авиаудары в районе Аль-Вахда в восточной части Мосула, убив 25 боевиков.

Сообщается, что военная кампания заставила почти 100 тысяч человек покинуть Мосул после того, как было начато иракскую операцию против ИГИЛ.

Как известно, 17 октября иракские правительственные силы при поддержке коалиции, которую возглавляет США, начали наступление, чтобы вернуть под свой контроль город Мосул, захваченный террористической организацией "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua