Боевики ИГИЛ используют гражданских как мишень, отступая из Мосула - правозащитники

Среда, 21 декабря 2016, 11:57

Боевики террористической организации "Исламское государство", отступая из города Мосул, умышленно нападают на гражданских лиц, которые отказываются присоединиться к ним.

Об этом сообщили представители международной организации "Human Rights Watch", передает Associated Press.

В заявлении правозащитников говорится, что мирные жители Мосула все чаще попадают под перекрестный огонь. По меньшей мере 19 человек погибли и десятки ранены в период с конца ноября до конца первой недели декабря.

Правозащитная организация сообщила, что боевики ИГИЛ заявляют гражданским, что те, кто остаются позади, это "неверные" и, следовательно, они являются "законными целями" между иракскими и коалиционными силами.

Организация "Human Rights Watch" предупреждает, что использование гражданских лиц в качестве "живого щита" является военным преступлением, и призывает обе стороны обеспечить защиту мирных граждан.

Напомним, недавно иракские войска вошли в еще один район города Мосул, который контролируется террористической группировкой "Исламское государство".

Как известно, 17 октября иракские правительственные силы при поддержке возглавляемой США коалиции начали наступление, чтобы вернуть под свой контроль город Мосул, захваченный террористической организацией "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua