Украина может выделить до 100 млн грн на информирование о НАТО

Четверг, 29 декабря 2016, 11:39

Бюджет Государственной программы информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины на 2017-2020 годы может составить до 100 миллионов гривен.

О перспективах реализации этой программы говорится в статье Европейской правды "Повестка для государства: министерства и ведомства готовятся рассказать о НАТО". В среду правительство одобрило проект указа президента, которым программа должна быть введена в действие.

"По словам Иванны Климпуш-Цинцадзе, в общем четырехлетний бюджет программы может составить до ста миллионов гривен. Однако на 2017-й отдельной сметы не будет – программу запустят "в складчину" за средства всех задействованных в ней ведомств. Поэтому следующий год будет своего рода пилотным", - пишет ЄвроПравда.

Целью программы является "повышение уровня поддержки гражданами Украины государственной политики в сфере евроатлантической интеграции и уровня доверия к НАТО". Документом предусмотрено большое количество разнообразных мероприятий: социологические опросы, создание тематического портала "Украина-НАТО", ознакомительные визиты в штаб-квартиры альянса, конференции, круглые столы, семинары, фестивали, пресс-туры на совместные с НАТО учения и многое другое.

"Нынешняя поддержка членства в Альянсе – эмоциональная, это результат российской агрессии, - объясняет Иванна Климпуш потребность в программе. - В обществе нет понимания, что такое НАТО. Многие не знают даже, что это не военный, а военно-политический блок".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua