Путин заявил о подписании перемирия в Сирии

Четверг, 29 декабря 2016, 13:35

Президент России сообщил, что стороны сирийского конфликта подписали заявление о прекращении огня и готовности начать мирные переговоры.

Об этом сообщает "РИА Новости".

"Только что пришло сообщение о том, что сегодня, несколько часов назад, произошло событие... для приближения которого много работали", – сообщил Путин.

По словам президент РФ, стороны подписали три документа.

"Первый документ – между сирийским правительством и оппозицией о прекращении огня на территории Сирийско-Арабской республики.

Второй документ – это комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня.

И третий документ – заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию", – цитирует агентство слова Путина на встрече с главами МИД и Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что Сирия будет разделена на неофициальные зоны регионального влияния, а Башар аль-Асад будет оставаться президентом по крайней мере несколько лет.

Напомним, по информации турецких СМИ, Турция и Россия согласовали план всеобъемлющего перемирия, который будет представлен сторонам конфликта в Сирии, и предлагают прекратить боевые действия с 29 декабря.

Сообщалось, что действие договоренности охватит все районы, где идут бои между военными оппозиции и силами режима президента Сирии Башара Асада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.