В Швейцарии может пройти новый референдум об ограничении иммиграции

Четверг, 29 декабря 2016, 16:13

В Швейцарии начали собирать подписи за проведение референдума против одобренного парламентом плана реализовать ограничения на иммиграцию.

Об этом сообщает Tages-Anzeiger.

Инициатором стал член Социально-демократической партии Ненад Стоянович, который предлагает провести референдум по реализации инициативы, принятой в 2014 году для сдерживания иммиграции.

В Twitter он опубликовал аппликационную форму, которую должны заполнить сторонники референдума.

Стоянович, который преподает политологию в университете Люцерна, сказал, что делает это как частное лицо и не представляет ни одну политическую силу.

Для проведения общенационального референдума в течение 100 дней необходимо собрать 50 тысяч подписей Если подписи будут собраны, новое голосование по реализации антииммиграционной инициативы может состояться уже в мае 2017 года.

В 2014 году швейцарцы на референдуме проголосовали за введение квот на иммиграцию из стран Европейского Союза. Однако парламент не утвердил это решение.

Реализация инициативы 2014 будет нарушать принцип свободного передвижения, что вызвало бы недовольство ЕС.

Вместо этого депутаты выбрали решение, которое предусматривает, что местным претендентам на работу при трудоустройстве будет предоставляться преимущество перед гражданам Европейского Союза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua