Меркель снова переизбрали главой Христианско-демократического союза

Вторник, 6 декабря 2016, 17:12

Немецкая партия Христианско-демократический союз (ХДС) сегодня в четвертый раз подряд избрала председателем Ангелу Меркель.

Об этом говорится в сообщении ХДС в Twitter.

За Меркель проголосовали 89,5% членов партии. Съезд во вторник состоялся в городе Эссен, где политик была впервые избрана председателем партии в 2000 году. Таким образом, Меркель теперь может официально претендовать на пост канцлера ФРГ.

Последние опросы показали, что поддержка консервативного блока ХДС вместе с сестринской баварской партией Христианско-социальный союз выросла на два пункта, до 37%, самого высокого уровня с января этого года.

Ближайшие соперники блока ХДС/ХСС, социал-демократы, имеют поддержку 22% немцев, и скорее всего, блок Меркель победит на выборах в сентябре следующего года.

Но потом, вероятно, возникнут трудности с созданием коалиции, особенно учитывая то, что большие шансы на прохождение в парламент впервые праворадикальная "Альтернатива для Германии".

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Европарламента Мартин Шульц пользуются наибольшими симпатиями немцев во время гипотетических прямых выборов канцлера.

Читайте также: "Новая коалиция Меркель. Как изменится курс Германии после выборов"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua