Лавров требует перейти к "прямым переговорам Киева и Донбасса"

Четверг, 8 декабря 2016, 12:09

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что для разрешения кризиса на Донбассе необходимо перейти к прямым переговорам Киева с так называемой "властью", контролирующей Донецк и Луганск.

Об этом он заявил в ходе министерского заседания ОБСЕ, сообщает из Гамбурга корреспондент "Европейской правды".

"Нет альтернативы прямым переговорам сторон, Киева и Донбасса, при посредничестве контактной группы и минского формата", - заявил он.

Глава российской дипломатии также отверг обвинения в адрес России, звучащие от других государств, заявив, что не видит необходимости в таком диалоге. "Если вы хотите пригласить партнера к диалогу, то не нужно начинать диалог с обвинений", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)