ЕК начала расследование против семи стран ЕС из-за скандала с Volkswagen

Четверг, 8 декабря 2016, 18:17

Еврокомиссия начала расследование в отношении семи стран-членов ЕС в связи с "дизельным скандалом", в центре которого оказался автопроизводитель Volkswagen.

Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

Еврокомиссия начала процедуру за несоблюдение законов по Чехии, Германии, Греции, Литвы, Люксембургу, Испании и Великобритании, которые не наложили системы санкций для сдерживания производителей автомобилей, которые нарушили законодательство относительно выбросов.

Сообщается, что Еврокомиссия начала расследование в отношении этих стран на основании того, что они игнорировали правила ЕС относительно одобрения типа транспортного средства.

По данным издания Deutsche Welle, Брюссель обвиняет правительство ФРГ в том, что он не наказал автоконцерн Volkswagen за манипулирование данными о выбросах, которые производят автомобили.

В случае с ФРГ и Великобританией Еврокомиссия обнаружила еще и другое возможное нарушение: обе страны подозреваются в том, что они не предоставили Брюсселю всей информации по результатам проведенных ими исследований на национальном уровне.

Брюссель, в частности, проверяет обоснованность поблажек, которые были предоставлены ФРГ и Великобританией автоконцерну Volkswagen в использовании отключающих устройств в системе очистки выхлопа.

Начатая Еврокомиссией процедура предусматривает целый ряд этапов, которые в конечном итоге могут привести к иску в Европейском суде или штрафов.

Напомним, в сентябре 2015 года в США выяснили, что автоконцерн Volkswagen манипулировал результатами экологических тестов на дизельных машинах. Этот скандал повлиял и на автопроизводителя Volkswagen, и на автоиндустрию в целом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.