Елизавета II пропустит новогоднюю службу из-за простуды

Воскресенье, 1 января 2017, 13:56

Королева Великобритании Елизавета II не сможет присутствовать на новогодней службе в церкви Святой Марии Магдалины из-за последствий сильной простуды.

Как сообщает BBC, сслаясь на заявление официального представителя Букингемского двора.

"Ее Величество сегодня не будет присутствовать на воскресном богослужении в Сэндригеме. Королева все еще не чувствует себя готовой, чтобы посетить церковь, поскольку она восстанавливается после перенесенной тяжелой простуды",— сообщили в дворце.

Это первый случай пропуска королевы новогодней службы за многие годы. Отмечается, что королева пропустила и рождественскую службу, не появляясь на людях уже 12 дней.

Впрочем, в Букингемском дворце уточняют - королева уже поправилась, однако врачи рекомендовали ей восстановиться полностью, чтобы минимизировать возможные риски. Вместо нее службу посетит герцог Эдинбургский Филип.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.