В Норвегии рассматривают апелляцию правительства относительно условий содержания Брейвика

Вторник, 10 января 2017, 11:09

Норвежский суд начал рассмотрение апелляции правительства на предыдущее судебное решение о том, что права убийцы Андерса Брейвика были нарушены, когда его поместили в одиночную камеру и ограничили его передвижения.

Об этом сообщает Associated Press.

Апелляционное слушание открывается во вторник в импровизированном зале суда в тюрьме Скиен в Норвегии, где Брейвик отбывает свое наказание. Для слушаний отведены шесть дней.

Окружной суд Осло прошлого года вынес решение, что государство нарушило права человека, удерживая Брейвика в карцере в течение 5 лет. Это решение шокировало многих норвежцев.

Правительство Норвегии утверждало, что такие действия в отношении Брейвика, который отбывает 21-летний тюремный срок, гуманны, учитывая тяжесть его преступления, и что он должен быть отделен от других заключенных из соображений безопасности.

Как известно, Брейвик является организатором и исполнителем теракта в Осло в 2011 году, в результате которого погибли 77 человек, а 151 получили ранения.

В 2012 году Брейвика приговорили к 21 году лишения свободы с правом продления тюремного срока неограниченное количество раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua