Дополнительный миллиард на МИД частично решит проблему недофинансирования посольств – Зеркаль

Вторник, 10 января 2017, 11:25

Увеличение финансирования МИД в 2017 году на 1 млрд, до 4 млрд грн, поможет частично решить проблему с недофинансированием посольств.

Об этом заявила в интервью "Европейской правде" Елена Зеркаль, заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции.

"Это большой плюс, потому что украинская дипломатическая служба действительно очень недофинансирована. Кроме этого, мы просматриваем категоризацию наших дипмиссий, и это должно решить часть проблем, связанных с недофинансированием посольств", - сказала она.

По словам заместителя министра, есть посольства, которые наиболее важны и которые выполняют много работы в связи с наплывом делегаций или расположением международных институтов.

"Поэтому нужно пересмотреть штат, финансирование, обеспечение, количество автомобилей, обслуживающего персонала – все критерии, связанные с работой этих посольств. Это позволит переориентировать ресурсы", - рассказала Зеркаль.

"В общем, дополнительный миллиард открывает перед нами больше возможностей. В том числе в части работы с персоналом", - отметила она.

Кроме того, заместитель главы МИД напомнила, что у Украины есть задолженность перед международными организациями, "и эти долги нужно выплачивать".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua