Результаты стресс-теста Европравды – какие посольства помогают экспортерам

Четверг, 12 января 2017, 19:26

Европейская правда повторила свой эксперимент, проверив, насколько посольства Украины в странах ЕС готовы помогать экспортерам.

Результаты стресс-теста изложены в статье "Полтора года после теста на профпригодность: начали ли посольства Украины помогать бизнесу".

На первый запрос украинского экспортера ответили 10 посольств, в то время как не ответили на два запроса – три дипмиссии. Это гораздо лучший результат по сравнению с аналогичным стресс-тестом, проведенным в 2015 году. Тогда оперативно ответило лишь 8 посольств, а проигнорировало все запросы – также 8.

В "белый" список посольств, наиболее дружелюбных к бизнесу попали дипмиссии в Латвии, Финляндии, Болгарии, Великобритании, Чехии, Греции, Австрии и Венгрии.

В свою очередь, в "черный" список попали посольства в Германии, Франции и Португалии, не приславшие ответа. Также в этот список мы включили миссии в Словакии и на Кипре, чьи ответы нельзя было назвать качественными.

Впрочем, средний уровень ответов украинских дипмиссий вырос – большинство посольств, пускай после второго письма, присылали полные и информативные ответы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua