В ООН обеспокоены судьбой беженцев в ЕС, которые могут умереть от холода

Пятница, 13 января 2017, 19:41

Агентство ООН по делам беженцев обеспокоено судьбой беженцев в ЕС, которые могут умереть от холода и призывает европейские правительства активизировать поддержку и безопасность для беженцев.

Об этом заявила пресс-секретарь управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Сесиль Пуйи на пресс-брифинге в Женеве.

В ООН сообщили, что из-за морозов уже погибли несколько беженцев и мигрантов, среди которых двое иракских мужчин и женщина из Сомали в юго-восточной части Белграда, и афганский мужчина в Греции, близ границы с Турцией.

"Спасение жизни должно стать приоритетной задачей, и мы настоятельно призываем государства-члены ЕС сделать больше, чтобы помочь и защитить беженцев и мигрантов", - сказала она.

Сообщается, что агентство ООН и партнерские организации активизировали свои усилия в Греции, Сербии и других стран региона.

В Греции, например, работники ООН перевели сотни беженцев в лучшие условия для проживания и предоставили более 360 тысяч теплых одеял, зимних сапог и других теплых вещей.

"Однако серьезное беспокойство, как и раньше, есть относительно семей, проживающих на греческом острове Самос, где новоприбывшие находятся в неопределенном состоянии в течение нескольких месяцев", - говорится в сообщении.

Напомним, что число жертв аномального мороза в разных странах Европы превысило 60 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua