РФ пригласила администрацию Трампа на сирийские переговоры в Астане - СМИ

Суббота, 14 января 2017, 15:53

Россия пригласила представителей новой администрации Дональда Трампа на сирийские мирные переговоры, которые в этом месяце пройдут в Астане и в которых будут участвовать Турция и Иран.

Об этом сообщает The Washigton Post со ссылкой на источники в будущей администрации.

Приглашение поступило 28 декабря, когда посол РФ в США Сергей Кисляк позвонил Майклау Флинну, кандидатуру которого Трамп выдвинул на пост советника по вопросам национальной безопасности.

Собеседник издания отметил, что "никакого решения не было принято" во время разговора и "у меня нет дополнительной информации относительно участия США".

Следует отметить, что администрация Барака Обамы исключала участие в переговорах в Астане. Издание отмечает, что участие США, особенно если соглашение будет достигнуто, будет первым признаком расширения американо-российского сотрудничества.

В пятницу пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявил, что США будут участвовать в переговорах, которые запланированы на 23 января, через три дня после инаугурации Трампа.

Вместе с тем представитель Государственного департамента США Марк Тонер заявил накануне, что "формальное приглашение" для участия в переговорах в Астане нынешнему американскому правительству не поступало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua