Австрия предлагает принимать заявки на убежище только за пределами ЕС

Пятница, 6 января 2017, 11:14

Австрия предлагает создать новый набор правил Евросоюза о предоставлении убежища, которые позволят вывести процесс принятия заявок за пределы ЕС и введет верхнюю границу количества просителей убежища для каждого государства-члена.

Об этом заявил министр обороны Австрии Ханс Петер Доскозил в интервью немецкому изданию Bild.

"Речь идет о прекращении провальной европейской политики предоставления убежища. Мы должны признаться самим себе и быть честными, что ЕС имеет ограниченную способность принимать больше мигрантов. Мы должны остановить нелегальную иммиграцию", - заявил Доскозил.

Министр хочет, чтобы процесс приема заявок проводился в центрах в таких странах, как Нигер, Иордания, Узбекистан, возможно, под эгидой Организации Объединенных Наций.

"Мы должны создать упорядоченную систему легального передвижения для лиц, получивших убежище. Представления ходатайств о предоставлении убежища в будущем должно происходить только за пределами ЕС", - сказал Доскозил.

По словам министра, это также даст возможность людям, которые не могут позволить себе путешествовать в ЕС, претендовать на убежище и подавать заявления в специальных центрах.

В то же время, нелегальные мигранты, которым отказали в предоставлении убежища, и которые не могут вернуться в свои родные страны, должны быть переселены в безопасные зоны, связанные с центрами для предоставления убежища.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua