У Трампа отрицают подготовку встречи с Путиным в Рейкьявике

Воскресенье, 15 января 2017, 10:20

Помощник новоизбранного президента США Дональда Трампа и будущий пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер опроверг информацию о том, что его руководитель намерен провести первую международную встречу с президентом РФ Путиным в Рейкьявике.

Об этом он написал в своем Twitter, сообщает издание The Hill.

Издание отмечает, что Спайсер в своем сообщении назвал информацию, которую распространило британское издание The Sunday Times, "ложью на 100%".

Добавим, в субботу 14 января The Sunday Times сообщило, что Трамп и его команда сообщили британским чиновникам, что новоизбранный президент США собирается встретиться с Владимиром Путиным в течение недели после инаугурации в исландском Рейкьявике и обсудить ядерное разоружение.

По информации издания, Трамп собирался организовать такую встречу по аналогии с советско-американским саммитом в Рейкьявике, который состоялся в октябре 1986 года.

Тогда на переговорах обсуждалось предложение СССР в течение 10 лет полностью ликвидировать ядерные арсеналы обеих стран. Встреча завершилась безрезультатно, поскольку США не дали на это своего согласия.

Добавим, что исландский министр иностранных дел Гудлаугур Тор Тордарсон, комментируя сообщения британских СМИ, отметил, что власти Исландии не получали ни одного предложения от Вашингтона по организации встречи.

Об этом сообщил Icelandmonitor.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua