Португалия предоставит украинской армии 200 тыс. евро и возьмет на лечение военных

Понедельник, 16 января 2017, 17:53

Португалия предоставит Вооруженным силам Украины 200 тыс. евро помощи и примет украинских военных на лечение.

Об этом решении сообщил министр национальной обороны Португалии Хосе Альберто Азередо Лопес во время встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком, который находится с официальным визитом в Португалии, сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

"Министр выразил готовность Португалии предоставить украинской армии материально-техническую помощь в сумме 200 тыс. евро на закупку оснащения и вооружения нелетального характера", - говорится в сообщении.

Также министр обороны Португалии отметил готовность дальнейшей поддержки Португалией стремления украинцев к независимости и территориальной целостности своего государства.

Кроме того, министры обороны Украины и Португалии особое внимание уделили обсуждению вопроса сотрудничества в области военной медицины и реабилитации украинских военнослужащих, получивших ранения в антитеррористической операции на востоке Украины.

"Между главами оборонных ведомств была достигнута договоренность о налаживании обмена опытом между военными врачами. Также Португалия примет на лечение и реабилитацию раненых участников АТО", - проинформировали в Минобороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua