В Турции выдали ордера на арест еще 243 военнослужащих

Среда, 18 января 2017, 10:48

Прокуратура Стамбула выдала ордера на арест еще 243 военнослужащих по обвинению в связях с террористической группировкой проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Об этом сообщает Daily Sabah.

Подозреваемые объявлены в розыск по конкретному обвинению, а именно за использование мобильного приложения ByLock, которое, по мнению прокуратуры, было средством для обмена сообщениями между участниками движения проповедник Фетхулла Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в организации попытки переворота в июле прошлого года.

Сообщается, что приложение ByLock было взломано в августе 2016 года, в результате чего было выявлено свыше 60 тыс. человек.

Напомним, в отчете Аналитического центра разведки ЕС говорится о том, что оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен вряд ли причастен к попытке переворота в Турции в июле прошлого года, а президент Реджеп Тайип Эрдоган собирался нанести мощный удар по оппозиции накануне этих событий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)