Позиция ЕС относительно санкций против РФ не изменится из-за изменения позиции США – Могерини

Четверг, 19 января 2017, 19:37

Федерика Могерини, высокий представитель Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности подчеркивает, что позиция ЕС относительно санкций для России не изменится в том случае, если изменит позиция США во главе с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом.

Об этом она сказала во время Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает УНИАН.

"Решения ЕС принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе. Наше решение относительно санкций для России за аннексию Крыма или через агрессию в Украине будет постоянно и всегда связано с полным выполнением Минских договоренностей, и не будет зависеть от решений, которые принимаются в других местах", - заявила Могерини.

По словам высокого представителя, "Россия и другие всегда ожидают от нас, что мы не найдем единства (для принятия этого решения) или потеряем единство".

"Но этого не произошло. Мы едины, и будем оставаться едиными в этом вопросе. Моя цель не возобновлять санкции, моя цель – решить конфликт в Украине. Санкции – это инструмент", - подчеркнула она.

Добавим, как отмечает агентство, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский также убежден, что обсуждение санкций для России не стоит на повестке дня.

"Решение принято, я не вижу, почему мы должны снять санкции – Минские договоренности не выполнены. Поэтому не о чем говорить", - констатировал он.

Ранее сообщалось, новоизбранный президент Дональд Трамп заявил, что, вероятно, сохранит недавние санкции администрации Барака Обамы в отношении России, но впоследствии может их снять.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua