Санкции против РФ нужно сохранить до выполнения Минска и возврата Крыма - Байден

Понедельник, 16 января 2017, 11:14

Международные санкции против Российской Федерации должны сохраняться до выполнения ею взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей, а также возвращения Украине аннексированного Крыма.

Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден на пресс-конференции в Киеве.

"Вместе с нашими партнерами из Евросоюза и "Большой семерки" мы дали понять, что санкции должны продолжаться, пока Россия полностью, подчеркиваю, полностью не выполнит свои обязательства по Минским договоренностям", - сказал Байден.

Вице-президент США также подчеркнул, что санкции против России, связанные с Крымом, "должны сохраняться, пока Россия не вернет его Украине".

"Постоянные попытки России подорвать ваш успех, вашу безопасность, суверенитет очень разнообразны. Это и атаки пропаганды, и попытки дестабилизировать вашу экономику. Украина, как и каждая страна Европы, имеет право определить свой собственный путь, но РФ стремится помешать этому. Поэтому международное сообщество должно быть объединено против агрессии и практики принуждения", - подчеркнул он.

Байден подчеркнул, что политическая часть Минских соглашений не может быть выполнена, пока не прекратится насилие со стороны России.

"Только после того, как Россия и ее посредники выполнят свои обязательства о прекращении боевых действий и дадут возможность установить мир и безопасность, можно ожидать от Украины выполнения политических обязательств", - добавил он.

Напомним, президент США Барак Обама на год продлил санкции против России, введенные в 2014 году за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua