Чешский суд решил, что бросание яиц в президента Земана не преступление, а проступок

Понедельник, 2 января 2017, 17:59

Окружной суд района Прага-2 решил, что мужчина, который два года назад бросал яйцами в президента Чехии Милоша Земана совершил проступок, за который предусмотрено административное наказание, а не уголовное преступление.

Об этом сообщает Чешское телевидение.

Президента Чехии забросали яйцами 17 ноября 2014 года в Праге во время открытия мемориальной доски по случаю 25-летия падения коммунистического режима.

Полиция в итоге задержала двух человек, один из которых вскоре был оправдан.

Стоит отметить, что сначала действия мужчины, который бросал в Земана яйцами, были расценены как проступок, однако в дальнейшем дело пересмотрели и переквалифицировали по обвинению по выявлению неуважения. За подобное преступление может быть наказание в виде двух лет лишения свободы.

Отмечается, что нынешнее решение суда не является окончательным и может быть обжаловано.

Напомним, в ходе акций в 2014 году митингующие освистали Милоша Земана и потребовали его отставки за прокремлевскую политику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?