ПРЕЗИДЕНТА ЧЕХИИ ЗАБРОСАЛИ ЯЙЦАМИ за пророссийские заявления. Требуют отставки

фото, видео
Понедельник, 17 ноября 2014, 20:13

В понедельник вечером в Праге митингующие освистали и забросали яйцами президента Чехии Милоша Земана, который выступал перед пражанами по случаю 25 годовщины свержения коммунизма в Восточной Европе.

Об этом сообщают чешские СМИ, иллюстрируя сообщение фото - и видеоматериалами.

Инцидент произошел во время выступления Земана в центре Праги, на улице Альбертове недалеко от Карлова моста.

Как сообщала Европейська правда, в понедельник в столице Чехии прошли демонстрации протеста из-за возмущения людей пророссийскими и антиукраинскими заявлениями Земана в интервью российскому государственному телеканалу, поэтому настроение слушателей на Альбертове изначально было критичным.

Как только президент вышел на сцену, из толпы раздался свист и выкрики "Позор!" и "Отставка", сообщает чешский портал iDnes.

Также люди принесли с собой плакаты, осуждающие нецензурные высказывания Земана во время недавнего интервью местному радио.

"Я не боюсь вас, "я вас боялся 25 лет назад", - ответил Земан митингующим. Как известно, 25 лет назад в Праге народное восстание привело к отставке коммунистического режима.

Вместе с Земаном на сцену вышли президенты Польши, Венгрии, Словакии и Германии, но они на тот момент еще не подходили к микрофону.

Вскоре из толпы на сцену полетели яйца. Охрана попыталась защитить президентов зонтиками.

Фото Marfa

Одно яйцо разбилось о президента Германии Гаука, это подтвердили в его канцелярии, но фото последствий попадания в сети пока не появилось. Между тем, на некотороіх фотографиях четко видно летящее на сцену яйцо

Фото denik.cz

На этом митинг не было завершено, отмечает denik.cz. После Земана выступили остальные президенты, их речи митингующие встретили аплодисментами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)