Турция больше не настаивает на отстранении Асада от урегулирования в Сирии

Пятница, 20 января 2017, 14:21

Власти Турции больше не будет настаивать не том, чтобы мирное урегулирование в Сирии происходило без участия президента Башара Аль-Асада.

Об этом заявил вице-премьер Мехмет Шимшек Турции, сообщает Reuters.

По его словам, Турция уже готова говорить с сирийским лидером об урегулировании конфликта, поскольку ситуация в стране кардинально изменилась.

"Относительно нашей позиции по Асаду, то мы считаем, что вина за страдания сирийского народа и трагедию, которая произошла со страной, лежит непосредственно на Асаде. Но мы должны быть прагматиками, реалистами", – сказал Шимшек во время Всемирного экономического форума в Давосе.

"Ситуация на местах резко изменились, так что Турция больше не может настаивать на урегулировании без Асада, это не реалистично", – сказал он.

Напомним, делегацию ООН на переговорах в Астане по мирному урегулированию конфликта в Сирии, которые пройдут 23 января, возглавит спецпосланник по Сирии Стаффан де Мистура.

Ранее сообщалось, что переговорщик сирийской оппозиции Мохаммед Аллуш заявил, что возглавит делегацию повстанцев на мирных переговоров, которые пройдут при поддержке России и Турции в Казахстане 23 января.

Россия также пригласила представителей новой администрации Дональда Трампа на сирийские мирные переговоры, которые в этом месяце пройдут в Астане и в которых примут участие Турция и Иран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua