Украина с Британией подписали заявление о сотрудничестве в обороне

Пятница, 20 января 2017, 15:04

Министр обороны Украины Степан Полторак и государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Майкл Фэллон по итогам встречи в Киеве подписали 20 января совместное заявление по вопросам развития сотрудничества в оборонной сфере.

Об этом сообщается на сайте Минобороны.

"Совместным заявлением главы оборонных ведомств подтвердили готовность к дальнейшему взаимодействию по ряду направлений, в частности относительно подготовки военнослужащих Вооруженных сил Украины, сотрудничества в сфере обучения, языковой и профессиональной подготовки, поддержки деятельности по реформированию оборонного сектора", - говорится в сообщении.

Во время встречи были достигнуты договоренности о продолжении диалога относительно оборонного сотрудничества в двустороннем формате в течение 2017 года.

Напомним, Британия начнет программу тренировок для военно-воздушных сил Украины с участием британских военных инструкторов.

Ранее сообщалось, что Великобритания предоставила украинской армии нелетальное оснащение на сумму 1 млн фунтов стерлингов (1 млн 232 тыс. долларов), для усиления защитного потенциала Вооруженных сил Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua