Британия начнет программу тренировок для ВВС Украины

Пятница, 20 января 2017, 11:01

Британия начнет программу тренировок для Военно-воздушных сил Украины с участием британских военных инструкторов.

Об этом говорится в статье министра обороны Великобритании Майкла Фэллона на сайте ЕвроПравды.

По его словам, за последние два года около 5 тыс. украинских военных прошли учения с участием британских военных инструкторов.

Министр обороны Великобритании сообщил, что британские солдаты вместе с американскими, канадскими, литовскими и польскими военными проводят различные учения – от оказания неотложной медицинской помощи на поле боя до основ тактики действий пехоты, логистики и обнаружения мин.

"Мы знаем, что навыки и знания, полученные в ходе этих учений, спасали и спасают жизнь украинцев на фронте.

Сегодня я хочу объявить о продлении этой программы на этот год и о включении в нее Военно-воздушных сил Украины", - заявил он.

Напомним, Великобритания предоставила украинской армии нелетальное оснащение на сумму 1 млн фунтов стерлингов (1 млн 232 тыс. долларов), для усиления защитного потенциала Вооруженных сил Украины.

Ранее сообщалось, в Киеве 20 января министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак проведет встречу с государственным секретарем по вопросам обороны Великобритании Майклом Фэллоном, в рамках официального визита в Украину делегации Министерства обороны Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua