Германия обратилась к Швейцарии за информацией о берлинском террористе

Понедельник, 23 января 2017, 08:31

Правоохранительные органы Германии обратились к своим коллегам из Швейцарии с запросом об информации о Анисе Амри, напавшего на рождественскую ярмарку в Берлине в декабре прошлого года.

Об этом сообщает Neue Zurcher Zeitung am Sonntag со ссылкой на официального представителя Федерального управления юстиции Швейцарии Фолко Галли..

По информации издания, соответствующее обращение немецкой прокуратуры было направлено в швейцарское Федеральное ведомство юстиции 16 января 2017 года.

Сейчас немецкая прокуратура отказалась предоставить детали.

Издание предполагает, что немецкие следователи, наиболее вероятно, хотят получить информацию о возможном пребывании Амри на территории Швейцарии за несколько недель до теракта, который был совершен 19 декабря 2016-го года.

Ранее сообщалось, что гражданин Туниса Анис Амри, который совершил нападение на берлинский Рождественский рынок и убил 12 человек, был незаконно зарегистрирован под 14 разными именами в Германии.

Напомним, в результате наезда грузовика в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером 19 декабря погибли 12 человек, еще 49 человек получили ранения.

По подозрению в причастности к теракту полиция разыскивала гражданина Туниса.

Подозреваемый Анис Амри был убит в пригороде итальянского города Милан в пятницу, 23 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua