США нуждаются в ООН не меньше, чем ООН нуждается в США – Ельченко

Вторник, 24 января 2017, 08:18

Посол Украины в ООН Владимир Ельченко считает, что вряд ли США при новой администрации Дональда Трампа будут портить свои отношения с ООН.

Об этом он заявлений в интервью изданию LB.ua.

"Одно дело говорить президенту избранному, а другое дело, когда ты уже действующий президент", – отметил Ельченко.

Он отметил, "что ООН нужна США не меньше, чем США нужны ООН".

"Поскольку является сирийский вопрос. Есть ИГИЛ. Есть Аль-Каида. Афганистан, Ирак и все остальное. И с этим всем нужно что-то делать, а везде есть участие ООН. Поэтому в интересах США, как мне кажется, эту участие увеличить, укрепить, а не выбрасывать ООН и идти делать все самим. Это в современном мире уже просто нереально", – подчеркнул посол Украины в ООН.

Ельченко также добавил, что такой прогноз подтверждается и другими индикаторами. Например тем, что новый представитель США при ООН Ники Хейли включена в состав так называемого кабинета Трампа, то есть в число 5-6 министров, входящих в узкий круг президента США, чего раньше с администраций президентов США при республиканцах не бывало.

"... За последние много лет существования ООН только во время пребывания при власти президента от демократов постпред США при ООН включался в число членов кабинета. То есть входил в узкий круг 5-6 президентских министров. Республиканцы этого никогда не делали - показывая, что они не считают должность постпреда при ООН важной", – отметил дипломат.

"Новый постпред США после Саманты Пауэр - Ники Хейли - сразу заявила, что она согласилась на эту должность только при условии ее включения в кабинет президента Трампа. То есть и она, и президент Трамп этим показывают, что ООН для них важная организация", – резюмировал представитель Украины при ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua