Меркель: изоляция и популизм не решат глобальных проблем

Вторник, 24 января 2017, 08:42

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в понедельник, что открытость, а не популизм, поляризация или изоляция должны стать ответом на вызовы мировой глобализации и дигитализации.

Об этом сообщает Reuters.

"Я думаю, что через четверть века после объединения Германии, после окончания "холодной войны", новая историческая эпоха должна прийти на смену старой", – сказала Меркель в своей речи в городе Вюрцбург.

По мнению Меркель, несмотря на то, что кое-кто мечтает о "возвращении к маленького мира", правильный ответ (на глобальные вызовы перед человечеством – ред.) не изоляция, а открытость.

Агентство отмечает, что Меркель не упомянула президента США Дональда Трампа, однако ее замечания являются полной противоположностью обещаний Трампа в духе "Америка прежде всего", выхода США из многосторонних торговых соглашений и другим планам новой американской администрации по пресечению нелегальной иммиграции, построения стены на мексиканской границе.

"Мы ничего не достигнем, пытаясь решить проблемы с помощью поляризации и популизма", – подчеркнула она.

Напомним, Трамп раскритиковал миграционную политику Меркель, заявив, что немецкий канцлер сделала "ужасную ошибку", позволив более миллиона беженцев, в основном мусульман, которые спасаются от войны на Ближнем Востоке, приехать в Германию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua