ЕК собирается выделить Ливии еще 200 млн евро на борьбу с потоком мигрантов

Среда, 25 января 2017, 14:50

С целью уменьшения количества мигрантов, которые попадают в Европу из североафриканской страны Ливии, Еврокомиссия собирается в 2017 году выделить этой стране дополнительные 200 млн евро.

Об этом говорится в пресс-релизе Еврокомиссии о стратегии уменьшения потока мигрантов, подготовленном в преддверии встречи глав государств и правительств на Мальте 3 февраля 2017 года.

"Европейская комиссия представляет план оперативных действий, которые следует предпринять в сотрудничестве с государствами-членами относительно центрально-средиземноморского маршрута", – говорится в сообщении.

План предусматривает выделение из целевого фонда ЕС для Африки в 2017 году "финансовой помощи в размере 200 млн евро для проектов по подготовке и оснащению береговой охраны Ливии, улучшению условий мигрантов и активизации добровольного возвращения".

"Частью всеобъемлющей стратегии (управления миграционным потоком на центрально-средиземноморском маршруте. - Ред.) станет сотрудничество, направленное на уменьшение количества мигрантов, со странами северной Африки (Ливии, Тунисом, Египтом и Алжиром). При этом основной акцент будет сделан на сотрудничество с Ливией, которая является отправной точкой для 90% из тех, кто хочет попасть в Европу", – говорится в сообщении.

План также предусматривает немедленное выделение €1 млн для финансирования подготовки ливийских спасателей, а также €2,2 млн для развития региональных программ в Северной Африке и создание морского спасательно-координационного центра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua