НАТО втрое увеличивает инвестиции в Польшу

Четверг, 26 января 2017, 10:35

В 2017 году Польша получит от НАТО втрое больше денег, чем в прошлом году.

Об этом сообщает Rzeczpospolita.

"В этом году размер инвестиций, связанных с укреплением армии Польши, финансируемых в рамках Программы инвестиций НАТО (NSIP – NATO Security Investment Programme) составляет 231,5 млн злотых (примерно 50 млн евро. – Ред.)", – говорится в сообщении.

Издание отмечает, что эта сумма намного больше размера финансирования, предоставленного в течение прошлых лет.

"Для сравнения: в 2016 году на эти цели ушло 69,4 млн злотых рублей, а в 2015 – 119,4 млн злотых", – сообщает Rzeczpospolita.

Отмечается, что около 35% средств поступает из государственного бюджета, а остальное составляют поступления из бюджета НАТО, который формируется за счет взносов стран-членов.

"Доля Польши составляет около 2,5% госбюджета. Всего в этом году Польша вклад в общий бюджет НАТО составляет 83 млн злотых", – сообщает издание.

Известно, что средства, которые поступят от НАТО в этому году, будут потрачены в основном на строительство топливных складов, модернизацию военных аэропортов, а также систем, связанных с противовоздушной обороной Польши и управление флотом.

Значительные средства будут направлены на укрепление подразделений НАТО, расположенных в Быдгоще.

Речь идет о строительстве объектов, оснащенных специализированным оборудованием для батальона связи НАТО, Учебного центра объединенных сил НАТО и Интеграционной группы НАТО в Польше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua