Турция ждет результатов заявления Трампа об организации "зон безопасности" в Сирии

Четверг, 26 января 2017, 12:49

Турция ждет результаты обещания президента США Дональда Трампа относительно создания "зон безопасности" в Сирии, поскольку уже давно выступает за такой план.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Турции Муфтуглу, передает Reuters.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что собирается создать так называемые зоны безопасности для сирийских беженцев.

Согласно документу, который оказался в распоряжении агентства Reuters, Трамп, как ожидается, в ближайшие дни отдаст распоряжение Пентагону и Госдепу в течение 90 дней разработать план по созданию "безопасных зон" для сирийских беженцев.

"Мы видели запрос президента США для проведения исследования. Важно, какими будут результаты от этого исследования и какие будут рекомендации", - заявил он.

"Создание безопасных зон - это то, за что Турция выступала с самого начала. Лучшим примером является Джераблус (город рядом с турецкой границей, освобожденный от ИГИЛ, где проживают сирийские беженцы - Ред.)", - добавил он.

Напомним, в Кремле призвали США просчитать возможные последствия организации "зон безопасности" для беженцев в Сирии, чтобы не ухудшить ситуацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua