В Германии 16-летнюю исламистку приговорили к 6 годам тюрьмы

Четверг, 26 января 2017, 14:30

Высший земельный суд немецкого города Целле (нижняя Саксония) приговорил к шести годам лишения свободы 16-летнюю девушку за нападение с ножом на полицейского.

Об этом сообщает Spiegel Online.

Сафия С. была признана виновной в попытке убийства и поддержке иностранной террористической организации. Связь осужденной с "Исламским государством" была доказана наличие в ее телефоне переписки с членами этой террористической организации.

По словам суда, Сафия хотела выразить поддержку "Исламскому государству".

В конце февраля прошлого года девушка марокканского происхождения, которой на тот момент было 15 лет, напала с ножом на полицейского, тяжело ранив его в горло. Полицейский в результате нападения выжил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?