В Германии 16-летнюю исламистку приговорили к 6 годам тюрьмы

Четверг, 26 января 2017, 14:30

Высший земельный суд немецкого города Целле (нижняя Саксония) приговорил к шести годам лишения свободы 16-летнюю девушку за нападение с ножом на полицейского.

Об этом сообщает Spiegel Online.

Сафия С. была признана виновной в попытке убийства и поддержке иностранной террористической организации. Связь осужденной с "Исламским государством" была доказана наличие в ее телефоне переписки с членами этой террористической организации.

По словам суда, Сафия хотела выразить поддержку "Исламскому государству".

В конце февраля прошлого года девушка марокканского происхождения, которой на тот момент было 15 лет, напала с ножом на полицейского, тяжело ранив его в горло. Полицейский в результате нападения выжил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)