Трамп поговорит с Путиным 28 января

Пятница, 27 января 2017, 10:12

Телефонный разговор президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина запланирован на субботу, 28 января.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Да, я подтверждаю это", - сказал Песков.

Также, по информации CNN, представитель администрации Трампа подтвердил, что первая телефонная беседа президента США Дональда Трампа с Путиным состоится в субботу.

Напомним, в этом месяце президент США Дональд Трамп заявлял, что предложит президенту РФ Владимиру Путину снять санкции с России в обмен на соглашение по сокращению ядерных вооружений.

"А в своем новогоднем поздравлении Трампу, Путин выразил надежду на то, что две страны смогут взаимодействовать на международной арене на качественно новом уровне", - отмечает CNN.

Накануне старший научный сотрудник американского аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье, ссылаясь на собственные источники, сообщил, что в администрации Трампа готовятся к снятию санкций с РФ.

"Источники сообщают, что Трамп дал приказ администрации подготовить указ об отмене санкций против России. Президент США проведет разговор с Меркель, а затем с Путиным в субботу", - написал он в своем Twitter.

"Если это подтвердится, то это будет огромное потрясение после многолетних настойчивых усилий Запада, чтобы остановить реваншистскую Россию. Важно, чтобы Конгресс и Европа отреагировали", - написал он.

Коллеги Потье сообщили Европейской Правде о том, что пока нет четкого подтверждения этой информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua