В Греции фермеры блокируют тракторами дороги, угрожают протестовать и дальше

Пятница, 27 января 2017, 15:04

В Греции фермеры заблокировали тракторами национальную автомагистраль, связывающая Афины и Салоники, протестуя против увеличения правительством налогов и социальных взносов.

Об этом сообщает Ekathimerini.

Протесты фермеров заставили полицию изменить направление движения в данном регионе

Фото с сайта Еkathimerini

Сообщается также о блокировании дорог в Ахаии, на Пелопоннесе и в Арти.

Фермеры пригрозили заблокировать пограничный переход в Промахонасе, недалеко от болгарской границы, как сделали это в прошлом году, что вызвало серьезные проблемы для транспорта, а также вызвало напряженность в дипломатических отношениях с Софией, если правительство не пойдет на уступки.

По информации Ekathimerini, в четверг, 26 января, фермеры из города Серрес пытались подойти к границе, но были остановлены полицией в Сидирокастре.

Сообщается, что члены профсоюза должны встретиться в пятницу, 27 января, в нескольких городах в центральной и северной Греции, чтобы принять решение о дальнейших действиях.

Ранее сообщалось, что в Греции фермеры, возмущенные повышением налогов, цен на газ и взносами на социальное обеспечение, начали общенациональные акции протеста в понедельник, 23 января.

Как известно, международные кредиторы Греции объявили о возобновлении финансовой помощи для облегчения долгового бремени государства, которая была приостановлена в декабре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua