Мартин Шульц отказался от борьбы за пост канцлера Германии – СМИ

Пятница, 30 декабря 2016, 11:44

Нынешний президент Европарламента Мартин Шульц, который решил вернуться в немецкую политику по окончании своего второго срока президентства, отказался от борьбы за кресло канцлера Германии.

Об этом сообщает Spiegel.

"Решение о том, кто станет кандидатом в канцлеры от СДПГ (Социал-демократическая партии Германии. – Ред.), теперь зависит исключительноот председателя партии Зигмара Габриэля", – отмечает издание.

По информации Spiegel, перспективный конкурент Габриэля в выдвижении от партии на этот пост, Мартин Шульц, "перед Рождеством дал понять своим однопартийцам, что они больше не могут рассматривать его как основного претендента на эту должность".

Издание отмечает, что многие члены СДПГ надеялись на то, что Мартин Шульц публично объявит о намерении добиваться поста федерального канцлера и тем самым заставит председателя СДПГ Зигмара Габриэля выполнить обещание о проведении праймериз внутри партии по выдвижению кандидатуры от социал-демократов на пост главы правительства ФРГ. Все отмечают, что на праймериз у Шульца были все шансы опередить Габриэля.

"Шульц решил не выступать против Габриэля, поскольку их связывает давняя дружба. Хотя его желание стать кандидатом на пост канцлера от СДПГ – это "секрет Полишинеля".

Как известно, СДПГ хочет в конце января официально объявить своего кандидата на пост канцлера. Однако решение может быть принято на заседание правления уже 10 января.

Ранее сообщалось, что президент Европарламента Мартин Шульц объявил, что не будет претендовать на должность президента ЕП на новый срок, а будет баллотироваться в следующем году в немецкий Бундестаг в следующем году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua