У Трампа подтвердили, что с Путиным не обсуждалось снятие санкций с РФ

Воскресенье, 29 января 2017, 10:59

Новый президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин не обсуждали вопрос снятия санкций г РФ во время телефонного разговора 28 января.

Об этом сообщает ABCnews.

"Чиновники заявляют, что щекотливый вопрос США санкций в отношении России не поднимался в ходе первого телефонного разговора Президента Дональда Трампа с Президентом России Владимиром Путиным. Это говорит о том, что более сложные препятствия к более теплым отношениям между их странами отложены на более поздний срок", – говорится в сообщении.

Издание отмечает, что заявления Белого дома и Кремля о этот разговор правували синхронно и в позитивном ключе, однако вопрос санкций в разговоре не поднимался.

"Позже представитель Белого дома, отвечая на вопрос, обсуждался ли вопрос (снятия санкций – ред.) сообщил, что санкции не были темой разговора", – говорится в сообщении.

"В Белом доме отметили, что разговор был важным началом для улучшения отношений между Соединенными Штатами и Россией, которые требуют улучшения", – сообщает ABCnews.

"Лидеры двух стран обсудили широкий спектр тем взаимного сотрудничества в борьбе с ИГИЛ и усилия в совместной работе по достижению мира во всем мире, включая Сирию", - цитирует издание заявление Белого дома.

Напомним, ранее в пресс-службе Кремля сообщили о том, что президент США Дональд Трамп и России Владимир Путин в телефонном разговоре не обсуждали снятие санкций.

Информацию о том, что о санкций Трамп и Путин не говорили подтвердил и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщил "Интерфаксу", что тема отмены санкций в телефонном разговоре президента РФ и США в субботу не обсуждалась.

Как известно, ряд аналитиков и журналистов сообщали о слухах, которые циркулируют в США, о подготовке в Белом доме проекта указа об отмене санкций против РФ.

В пятницу советник президента США Келлиенн Конуэй, отвечая в эфире Fox News на вопрос, будет ли Трамп обсуждать с Путиным вопрос санкций, сказала: "Все это находится в процессе рассмотрения".

Позднее Трамп заявил, что пока слишком рано говорить об отмене санкций против России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua