В Польше собираются ускорить депортацию нелегальных мигрантов

Понедельник, 30 января 2017, 10:17

Глава МВД Польши Мариуш Блащак должен 30 января представить проект поправок в закон о предоставлении убежища для иностранцев на территории Республики Польша, в которых, в частности, речь идет об ускорении процедуры депортации нелегальных мигрантов.

Об этом министр рассказал в эфире Польского радио.

Таким образом, министр обозначил главные приоритете своего на 2017-й год, которые, по словам чиновника, касающихся повышения уровня антитеррористической безопасности.

Выступающие в передаче "Сигналы дня", Блащак рассказал, что поправки в первую очередь касаются введения процедуры пропуска, а также ускорения депортации тех лиц, которые нелегально пересекли границу Польши.

Глава польского МВД отметил, что в Польше есть люди и институты, которые стремятся открыть польскую границу для мигрантов с Ближнего Востока, Северной Африки, однако Блащак против такого подхода.

"Мы этого не сделаем. Поэтому мы должны ввести такие процедуры, которые облегчат оперативное реагирование на проблемы, которые могут возникнуть", – сказал Мариуш Блащак.

Ранее сообщалось, что польская пограничная служба в 2016 году не впустила в страну 22 тысячи 864 гражданина Украины, что на 437 человек больше, чем в 2015 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua