В Турции начали судить 270 человек по подозрению в причастности к перевороту

Понедельник, 30 января 2017, 18:24

В турецком городе Измир начат судебный процесс по делу в отношении 270 лиц, которые подозреваются в причастности к попытке государственного переворота в июле 2016 года.

Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

Среди подозреваемых, 152 из которых находятся в следственном изоляторе, есть бывшие высокопоставленные военные чиновники.

Главным подозреваемым является исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, который обвиняется в организации попытки июльского переворота.

Сообщается, что Анкара обвиняет движение Гюлена в террористической деятельности, хотя участники группы настаивают на том, что принадлежат к мирной организации.

По информации агентства, подозреваемым, в отношении которых начат судебный процесс в Измире, выдвигаются несколько обвинений, в том числе членство в "вооруженной террористической группировке".

"Подозреваемым грозит пожизненное заключение, если будет доказано их вину, а судебный процесс, как ожидается, займет два месяца", - сообщает газета Hurriyet.

Напомним, из-за причастности к попытке военного переворота 15 июля 2016 года суд турецкой провинции Эрзурум присудил пожизненный срок двум военным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua