В Сенате США заблокировали голосование за кандидата Трампа на пост министра финансов

Вторник, 31 января 2017, 18:41

В Сенате США демократы совершили бойкот запланированного голосования касательно двух кандидатов президента США Дональда Трампа - Стивена Мнучина, кандидата на пост министра финансов и Тома Прайса, кандидата на пост главы Департамента здравоохранения и социальных служб.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на Reuters.

Демократы заявили, что затягивают голосование, поскольку хотят получить больше информации о торговле акциями Прайса в австралийской медицинской компании.

Кроме того, выяснилось, что в бизнес деятельности кандидата на пост министра финансов США, возможно, имеются некоторые моменты, которые противоречат заявлениям, с которыми он выступал перед сенаторами во время слушаний.

Отметим, что 30 ноября 2016 года Дональд Трамп официально объявил о намерении представить кандидатуру Мнучина Сенату для утверждения на должность министра финансов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?