Комитет Сената США одобрил кандидатуру Меттиса на пост главы Пентагона

Четверг, 19 января 2017, 07:28

Комитет Сената США по вопросам вооруженных сил принял решение рекомендовать кандидатуру Джеймса Меттиса на должность министра обороны США.

Об этом сообщается на сайте Комитет Сената США по вооруженным силам.

"Сегодня (18 января - Ред.) Комитет Сената по вооруженным силам, по итогам голосования 26-1, рекомендует, чтобы Сенат дал согласие на выдвижение Джеймса Меттиса на пост министра обороны", - говорится в сообщении.

Напомним, недавно Сенат США подавляющим большинством голосов одобрил законодательное исключение, которое позволит отставному генералу Джеймсу Меттису возглавить Пентагон.

Законодательство США предусматривает, что бывшие военные могут возглавлять Пентагон, но должны уйти в отставку не менее чем за семь лет до вступления в должность.

Джеймс Маттис ушел в отставку в 2013 году.

Законодательный исключение, за которое проголосовал 81 сенатор (против - 17), позволит Меттису обойти это требование.

Отметим, что во время слушаний в Комитете Сената США по вооруженным силам номинант новоизбранного президента США Дональда Трампа на пост главы Пентагона Джеймс Меттис заявил, что политика президента РФ Владимира Путина является одной из ключевых угроз после Второй мировой войны для глобального порядка.

Как сообщалось, в декабре новоизбранный президент США Дональд Трамп анонсировал назначение генерала морской пехоты Джеймса Меттиса, по прозвищу "Бешеный пес", главой Пентагона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua