В АП ответили на статью Пинчука: отказа от ЕС и НАТО не будет, Крымом не торгуем

Четверг, 5 января 2017, 08:12

Wall Street Journal опубликовал официальный ответ администрации Порошенко на скандальную статью миллиардера Виктора Пинчука, в которой тот предлагал Украине уступить в вопросе Крыма и стремления к членству в ЕС и НАТО ради разрешения конфликта на Донбассе.

Колонка за подписью заместителя главы администрации президента Константина Елисеева обнародована на сайте WSJ.

Позиция АП опубликована под заголовком "Уважение к Украине крайне важно, чтобы достичь стабильного мира".

Елисеев категорически отрицает возможность компромисса по ключевым пунктам, предложенным Пинчуком.

"Не могу согласиться с его призывом к компромиссу, который базируется на опасениях. Страх и слабость – плохие советники. Они только разогревают аппетиты России", - заявил Елисеев.

В статье перечислены три ключевые позиции Украины.

"Нет – развороту европейской и евроатлантической интеграции. Это было бы сдачей независимости и суверенитета Украины", - подчеркнули в АП.

"Нет – торговле территорией Украины, будь то Донбасс или Крым. Эти территории не могут быть предметом торговли за мир", - пишет Елисеев, реагируя на предложение Пинчука.

"Нет выборам на Донбассе, пока российские (военные) сапоги остаются на украинской земле", - добавил он. По мнению АП, "договоренности на условиях России – неправильная политика".

Как сообщалось, накануне Нового года Виктор Пинчук опубликовал в Wall Street Journal статью с призывами к Украине, которые вызвали оживленную дискуссию. "Европейская правда" в среду опубликовала колонку, в которой призвала официальный Киев дать ответ на эти призывы, задекларировав четкий отказ от идей, предложенных Пинчуком.

ОБНОВЛЕНО: публикуем также полный перевод ответа АП на страницах WSJ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)