В Стамбуле избили туркмена, похожего на террориста, напавшего на ночной клуб

Четверг, 5 января 2017, 13:20

Мужчину, внешне похожего на нападавшего на ночной клуб в Стамбуле, избили в стамбульском районе Пендик.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

По информации издания мужчину попытались "линчевать" после того, как толпа решил, что он похож на вероятного нападающего на ночной клуб в Стамбуле в новогоднюю ночь.

"Люди в районе Пендик решили, что К.М., который является гражданином Туркменистана, "похожий" на нападающего, около 1 часа дня 4 января.

После этого, по словам пострадавшего, толпа людей начала его преследовать. Он пытался убежать, однако его поймали прохожие и жестоко избили.

После этого люди из толпы позвонили в полицию, которая установила, что пострадавший не имеет никакого отношения к нападению на ночной клуб", – говорится в сообщении.

Впрочем, полиция установила, что у гражданина Туркменистана вышел срок визы, после чего его отправили в отдел по делам иностранцев для депортации.

Напомним, что в совершении теракта в Стамбуле, в результате которого погибли 39 человек, подозревают гражданина Кыргызстана Лакхе Машрапова.

Стоит добавить, как сообщает Reuters, по словам главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу, личность подозреваемого пока идентифицировано и поиски продолжаются. Однако министр отказался назвать имя подозреваемого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua