Посол Британии: Лондону не хватает переговорщиков для Brexit, можем проиграть ЕС

Пятница, 6 января 2017, 16:26

Бывший посол Великобритании в Европейском Союзе Айвен Роджерс считает, что его правительству может не хватить опыта в переговорах по Brexit для достижения хороших условий.

Об этом говорится в письме Роджерса своим сотрудникам, которое  он отправил 3 января в день своей неожиданной отставки, сообщает ВВС.

"Мое личное мнение остается таким, каким было  всегда. Мы еще не знаем, какие задачи правительство установит в качестве объектов переговоров относительно отношений Великобритании с ЕС после выхода. Серьезный многосторонний опыт ведения переговоров в дефиците в Уайтхолле, в отличие от Еврокомиссии или Совета ЕС", - говорится в письме.

По его мнению, министрам, которые будут определять позиции Британии, необходимо предоставлять подробное, без каких-либо приукрашиваний, глубокое понимание взглядов, интересов и стимулов других 27 стран ЕС.

"Вопреки определенным убеждениям, свободная торговля не случается просто так, если это вопрос не поднимается властью: увеличение доступа на другие рынки и потребительский выбор на нашем рынке зависит от соглашений, многосторонних и двусторонних, которые мы выбьем, и условий, на которые мы согласимся", - подчеркнул Роджерс.

Напомним, британский представитель в ЕС Айвен Роджерс неожиданно объявил о своей отставке за несколько месяцев до того, как страна начнет официальные переговоры с ЕС по выходу из блока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua