Сирийское правительство готово к мирным переговорам в Казахстане - Асад

Понедельник, 9 января 2017, 09:59

Президент Сирии Башар Аль-Асад заявил, что его правительство готово к переговорам в Казахстане по мирному урегулированию конфликта, но сказал, что пока неясно, кто будет представлять оппозицию.

Об этом сообщает Reuters.

"Президент Сирии Башар Аль-Асад заявил, что его правительство готово к переговорам по "всем вопросам" в предложенных мирных переговорах в Казахстане, но сказал, что пока неясно, кто будет представлять оппозицию и дата пока не была установлена", - сообщает агентство.

Асад также сказал, что соглашение о прекращении огня, которое было предложено при посредничестве Турции и России, нарушается, и сообщил, что задачей армии было отбить район близ Дамаска, где мятежники контролируют основной источник воды для столицы.

Напомним, на всей территории Сирии 30 декабря вступило в силу перемирие при посредничестве России и Турции, несмотря на сообщения об отдельных столкновениях.

Как известно, Совет Безопасности ООН за несколько часов до Нового года единогласно одобрил резолюцию по перемирию в Сирии.

Резолюция, проект которой был подготовлен Россией, приветствует и поддерживает усилия РФ и Турции ради окончания войны в Сирии и запуску политического процесса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua