Премьер Турции напомнил главе ЦРУ США об экстрадиции Гюлена

Пятница, 10 февраля 2017, 20:34

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым напомнил главе ЦРУ Майку Помпео о просьбе Турции об экстрадиции проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара подозревает в организации попытки переворота.

Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на источник в окружении турецкого премьер-министра.

По информации источника, встреча состоялась сегодня, 10 февраля, во Дворце Чанкая в Анкаре.

Кроме того, Йылдырым просил об активизации сотрудничества с ЦРУ для борьбы со структурами организации FETO в США.

Ранее сообщалось, что глава ЦРУ Майк Помпео прибыл в Турцию, чтобы обсудить вопросы борьбы против "Исламского государства" в Сирии и Ираке.

Напомним, в Турции ожидают от новой администрации США нового президента Дональда Трампа экстрадиции оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена и прекращения сотрудничества с сирийскими курдами против "Исламского государства".

Как известно, Анкара неоднократно попросила Вашингтон об экстрадиции Гюлена, которого подозревают в организации попытки переворота в июле 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?