Пресс-секретаря Фийона обвиняют в налоговом мошенничестве - СМИ

Среда, 15 февраля 2017, 14:17

Во французских медиа раскручивается новый скандал вокруг избирательного штаба кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона.

Об этом сообщает La Tribune.

Издание Canard Enchaine сообщило, что против Тьерри Солере, пресс-секретаря Фийона, ведется расследование по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

По данным издания, Солере не уплатил часть налогов на прибыль с 2010 по 2013 год. Прокуратура подтвердила проведение предварительного следствия в парижском пригороде Нантер, но от дальнейших комментариев отказалась.

Солере отверг обвинения в мошенничестве и заявил, что будет подавать в суд на сатирический еженедельник за клевету и за публикацию старых обвинений, которые были уже рассмотрены. Он сказал, что "всегда декларировал свой доход".

Напомним, именно издание Canard Enchaine опубликовало информацию о том, что жена Франсуа Фийона в течение нескольких лет получала зарплату из госбюджета, хотя числились на должности лишь номинально и не выполняла работу.

Этот скандал привел к обвалу политического рейтинга Фийона. По последним соцопросам, кандидат от "Республиканцев" не проходит во второй тур выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua