Берлин подтвердил, что главы МИД "нормандской четверки" встретятся в Мюнхене

Среда, 15 февраля 2017, 16:56

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль пригласил глав МИД Украины, России и Франции на переговоры в нормандском формате в Мюнхен в Баварии, во время конференции по безопасности.

Об этом заявил спикер внешнеполитического ведомства Германии, передает Deutsche Welle.

"Основанием для этого является недавняя эскалация под Авдеевкой. Речь пойдет о восстановлении режима прекращения огня и отводе войск и тяжелого вооружения от линии разграничения", - заявили в немецком МИД.

По данным спикера, Габриэль будет присутствовать на Мюнхенской конференции в субботу, 18 февраля.

Последний раз "нормандская четверка" на уровне глав государств и правительств встречалась в Берлине в октябре прошлого года. Тогда политики договорились о создании "дорожной карты" для Донбасса.

Ранее СМИ сообщили, что министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России могут провести переговоры не в Бонне, как это планировалось ранее, а в Мюнхене.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?